Pizza no peso

Logo no começo da grande odisseia gastronômica que é esta temporada do Monstro em Nova York, a pizza no estilo local foi apresentada em suas diferenças: maior, mais pesada, mais crocante, sem orégano, forno elétrico, isso, aquilo e coisa e tal… Mas claro que, numa cidade multicultural como Nova York, o estilo da pizza local não é o único que se encontra pela cidade, havendo vários outros estilos espalhados por diferentes lugares.

Balcão da Pie by the pound, com as longas pizzas já retalhadas

Uma dessas pizzarias diferentes também vale como novidade para quem vem pensando no estilo brasileiro de comer pizza, como restaurantes, redondas e servidas de forma organizada. No Pie by the Pound elas têm um formato oval alongado (como um skate, disse um crítico), são servidas em pedaços como fast food, no balcão, e vendidas por peso.

O ambiente geral da loja que vende pizza pelo peso

O cliente entra na loja, que fica na quarta avenida, pertinho da Union Square, chega no balcão e escolhe os sabores e os tamanhos das fatias (não é self service, mas o atendimento é simpático e a vendedora explica o que são os sabores). Ela corta as fatias, pesa, diz quanto custa, esquenta num forno elétrico e serve, cortadinha para comer com a mão.

Várias opções de sabores de pizza

As pizzas custam entre US$ 7 e US$ 16 por libra (equivalente a cerca de R$ 28 a R$ 64 por quilo) dependendo dos sabores. Há variedades desde simples como mussarela, passando por tradicionais como a peperoni, light como as vegetarianas e pesadas como a de bacon.

A refeição: essas duas fatias e uma lata de refrigerante custaram US$ 9

A massa da Pie é mais leve e delicada de que a das pizzas nova-iorquinas mais tradicionais. As coberturas também são de qualidade, dando um aspecto e um sabor mais interessantes e menos brutos de que as pizzas americanas.

No dia da visita, foram escolhidos dois sabores: um que seria equivalente à marguerita, com tomate, uma mussarela especial e manjericão (deliciosa, mas nada a ver com a marguerita verdadeira), e uma outra com queijo cremoso e manjericão apenas. Os pedaços tinham pouco mais de 10 cm, cada, e a conta, com uma lata de refrigerante, deu pouco menos de US$ 9, preço um pouco mais alto de que as pizzas vendidas fatiadas no meio da rua.

Um aspecto interessante da Pie é que a loja tem um aspecto modernoso, de lanchonetes arrumadas, com aqueles designs voltados para público jovem. Coisa de que já foi falado em relação ao Rice to Riches. Naturalmente, a Pie sempre tem gente comendo. O nome da loja ainda evidencia uma outra coisa interessante da cultura americana, que é usar a palavra “torta” para pizza, o que é feito no vocabulário local, mas que soa estranho para quem pensa em português.

Serviço:
Pie by the Pound
124 Fourth Ave., New York, NY 10003
212-475-4977

Leia também:

Conheça o estilo nova-iorquino de fazer, e comer, pizza

Pie  é dica dos críticos da New York Magazine

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