Comida na rua

Almoço de nova-iorquinos é só um lanche rápido, comido na rua, com pressa para acabar e voltar logo ao trabalho. Enquanto no jantar os restaurantes da cidade ficam apinhados de gente em busca de comida boa servida com calma, no meio do dia eles buscam só matar a fome de forma simples e veloz. Os restaurantes até ficam mais baratos ao longo da tarde para tentar atrair mais gente, mas quem faz mais sucesso com os locais na hora do almoço são os carrinhos que vendem comida no meio da rua, que quase levam a comida até seus clientes apressados.

Fila para comer a comida de rua do Calexico, o carrinho itinerante mais na moda de Nova York

O que pode ter começado com as carrocinhas de cachorro-quente, depois ganhou espaço com dezenas de carroças especializadas em comida árabe, se especializou e virou um ramo paralelo aos dos restaurantes, com carrinhos extremamente bem equipados, cardápio bem planejado e variado, comida preparada de forma profissional, grande disputa e um público cada vez mais fiel. Em todas as partes da cidade é fácil ver esses pequenos caminhões entre o meio dia e as 15h. Eles ficam parados na calçada, servindo a clientes que chegam a formar longas filas.

O Bistro Truck, com comida árabe da região do mediterrâneo

É possível encontrar de tudo nesses carrinhos. Tem hambúrguer, comida mexicana, Cal-Mex, mediterrânea, doces, comida japonesa, churrasco, uma variedade incrível. Cada van muda de lugar todos os dias, e as redes sociais na internet servem para divulgar a cada dia onde encontrar esses carros de comida. O site findnycfoodtrucks.com é um bom começo para saber onde vai estar cada tipo de comida itinerante, mas o mais legal é se deparar com algo que não se espera, de preferência sem fila, para poder comer algo relativamente simples, rápido e a preço acessíveis.

No meio da rua, o Calexico prepara as comidas passo a passo com cuidado e muita qualidade

Uma das vans mais concorridas em 2010 era a Calexico Carne Asada, especializada na versão californiana da comida mexicana, servindo birritos, tacos e quesadillas com mais qualidade de que muitos restaurantes especializados da cidade. O único problema é que a moda é tão grande que na hora do almoço não é estranho ter que esperar por até mais de meia hora, no sol, para poder comer a comida do Calexico, o que quebra o valor de comida rápida. Por outro lado, com uma minichurrasqueira, eles assam as carnes na brasa e na hora, preparando comida muito saborosa no meio da rua.

A quesadilla de carne do Calexico, considerada uma das melhores da cidade

O que mais há, entretanto, são as barracas de comida halal, e o tempero árabe é um dos que mais se sente nas ruas da cidade. São pratos e sanduíches com galinha e carneiro, tudo por cerca de U$ 5. A comida não chega a ser excepcional, mas é interessante e fácil de achar, comer e voltar para casa. Uma das vans especializadas, o Bistrô Truck, tenta fazer uma comida árabe mais mediterrânea e bem cuidada. Eles oferecem por U$ 11 um prato gigante com um pouco de cada tipo de carne (boi, galinha e carneiro), arroz, cuscuz e salada.

Prato misto do Bistro Truck

Como o trabalho desses carros é especialmente durante a semana, vez por outra há eventos de fim de semana que reúne vários desses carrinhos para que seja mais fácil conhecer e experimentar cada um deles. O único problema é que esses eventos podem reunir gente demais, como aconteceu outro domingo no Hell’s Kitchen. Cada fila demorava mais de 40 minutos, no sol, o que tornava menos agradável o evento gastronômico.

Fila para comer comida itinerante em evento no Hell's Kitchen, bairro do west side de Manhattan

Comer na rua pode ser uma das melhores formas de economizar dinheiro e ao mesmo tempo mergulhar no estilo de vida nova-iorquino, por mais que seja abrir mão da hora em que os melhores restaurantes estão mais vazios e cobrando preços mais baixos de que à noite.

Vans de comida no Hell's Kitchen

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Uma resposta para “Comida na rua

  1. Comida de rua, saiba escolher o local que irás comer, no mais´, no mais, é tudo de bom!

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