Geleia – sem acento

Depois de quase 6 meses usando a máquina de pão apenas para o preparo básico de pães (e de um único bolo), nesta semana decidi testar outra função que a máquina oferece: geleia.


Nunca tinha sido muito fã de geleias em geral, e preferia pães salgados com queijo ou frios. Mas a esposa adora pão com requeijão e geleia e isso acabou mudando um pouco o meu paladar também.
Então decidi seguir totalmente a receita que vem no livreto junto com a máquina comprada. Morangos cortados (uma caixa), açúcar (uma xícara), um pouco de suco de limão, liga a máquina e, 1h20 depois, está pronta.


Rápida e fácil, se não fosse a sujeira que fica na máquina, especialmente se não for limpa imediatamente.
Pelo menos a geleia caseira fica excelente. Cheia de pedaços de fruta, com creme doce, bem vermelho – nível Queensberry de qualidade (sem desembolsar R$ 10). A porção é relativamente pequena, e pode ser guardada por alguns dias na geladeira.

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