Fazendo o pato

O Daily Meal publicou uma sensacional galeria de fotos mostrando passo a passo como é feito o pato pequim (aquele laqueado). O prato é, de fato, um dos mais emblemáticos da gastronômia global chinesa, ao contrário dos Yakissobas e chop sueys da vida (que são criações ocidentais “à chinesa”).

Em Chinatown, Nova York, quase todo restaurante tem vitrines em que esses patos ficam pendurados, inteiros, esperando os clientes. Jenifer 8 Lee, americana que pesquisou a história da comida chinesa pelo mundo, diz que, por ser servido com cabeça e tudo, ele representa bem a forma como os chineses realmente comem (os ocidentais fingem que a comida nunca foi bicho, ela disse).

O método de preparo inclui encher os bichos de ar, mergulhar em uma espécie de caramelo, assar e fritar o pato inteiro, que fica com um gosto levemente adocicado e com a pele bem crocante. É meio complicado de fazer em casa, mas em SP há restaurantes chineses na liberdade que fazem patos assim bem bons.

Anúncios

Uma resposta para “Fazendo o pato

  1. Queria ir naquele china pra comer rã de novo..bora? 😉

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s