O barato do risoto de sobras

Em um dia em que não tinha quase nada de reserva para comer em casa, improvisei esta receita que acabou se tornando relativamente frequente no cardápio cotidiano. É um risoto bem simples, preparado com bacon e tomate seco.

Falando assim parece até uma receita arrumada, que precisa de muitos ingredientes. Mas foi preparada usando um tomate seco (desidratado mesmo) em flocos, comprado por R$ 1,75 em uma banca de temperos no Mercado Municipal, uma xícara de arroz, cebola e uns poucos cubos de bacon defumado.

O preparo começa um dia antes, mergulhando o flocos de tomate seco em vinho tinto para começar a hidratá-los. Na hora de preparar a refeição, este mesmo vinho com flocos é fervido junto com um tablete de caldo de galinha ou legumes.

O bacon foi usado como gordura para refogar a cebola e o próprio arroz arbório. E depois foi só seguir a receita padrão de incorporar o caldo aos poucos e ir mexendo o tempo todo.

O flocos de tomate seco não é nada espetacular, mas serve bem ao propósito de dar cor e sabor ao arroz.

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