Pudim elétrico

A máquina de fazer pão que tem sido o centro das atenções na cozinha tem funções adicionais. Além de fazer geleia, ela também pode ser usada para fazer pudim.

Na verdade, não é nem uma grande opção. A máquina apenas assa o pudim, que precisa ter o creme preparado em liquidificador da mesma forma que acontece quando se faz o pudim no forno. A receita que vem com o livreto da máquina indica bater 1 lata de leite condensado, 2 de leite e 3 ovos (normalmente usava uma de condensado, uma de leite e dois ovos).

O gasto de energia deve ser grande, já que é assim que a máquina assa, mas em 1h20, fica pronto, com boa cor e textura.

O maior problema, na verdade, é tirar o pudim da forma. Como a assadeira é funda, na hora em que ele solta, acaba se desfazendo antes de chegar no refratário em que vai ficar apoiado. O que preparei ficou aquela bagunça ali da foto, mas o sabor ficou bem bom.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s