Carbonara 2.0

Massa à carbonara é um dos pratos mais repetidos na cozinha do Monstro. É fácil, é rápido e é praticamente a versão italiana do café da manhã à americana de ovos com bacon. A ideia desse prato eu vi num livro da chef/celebridade americana Giada De Laurentiis, e é uma versão desconstruída do espaguete à carbonara (a versão dela é com aspargus, mas preferi manter os ingredientes originais).

Os ingredientes são os mesmos. A principal diferença é que em vez de fazer um creme dos ovos e transformar isso numa espécie de molho, a massa é incorporada ao bacon com cebola em cubinhos e o ovo é colocado, frito e inteiro, por cima da massa.

O efeito desse prato está em esquecer as regras chatas da segurança alimentar e deixar a gema mole, para ela se misturar deliciosamente à massa.

O prato fica muito bom,mas talvez fosse melhor pôr mais ovos em cada prato.

Veja aqui a versão da própria Giada.

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Uma resposta para “Carbonara 2.0

  1. deixa o prazer rolar…
    Mas, na minha receita de carbonara os ovos são batidos e misturados à massa assim que ela está cozida e passada no bacon, mantendo uma cremosidade maravilhosa. Vou experimentar esta sua receita que mais parece o macarrão com ovo do povão

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