Língua ao porto

Língua de boi cozida no vinho do porto com bacon e cebola servida com purê misto de batatas e mandioquinha.

É verdade que preparar língua de boidá um pouco mais de trabalho de que outras carnes, mas ela tem uma textura muito ímpar e bem interessante, que vale a brincadeira de vez em quando. Antes de mais nada, é preciso colocar a peça na pressão por uns 40 minutos, para que a carne fique macia e seja fácil retirar pele e glândulas.Já li que também é bom descartar esse primeiro caldo, o que faço.

O que fica a partir daí é carne suficiente para duas refeições para duas pessoas. Fatiei toda a peça em pedaços finos e separei uma parte para cada prato que seria preparado.

No primeiro, o deste post, refoguei cebola e bacon junto com as fatias de língua e acrescentei uma xícara de vinho do porto, deixando reduzir em seguida, o que formou um bom molho.

A carne foi servida com um purê preparado com duas batatas, uma mandioquinha e meia cebola.

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