Medalhão à milanesa

Medalhão de alcatra preparado à milanesa com uma crosta crocante e dourada e servido com o interior mal-passado, vermelho e suculento. Foi acompanhado por um nhoque de batatas com molho de cogumelos frescos, manteiga e creme de leite.

Não lembro de ter visto nada assim em nenhum restaurante. A ideia veio quando a vontade era almoçar um bife à milanesa e um medalhão bem vermelho e sanguinolento – decidi tentar juntar os dois em um prato só.

Os medalhões com quase dois dedos de largura foram cortados de uma peça de meio quilo de alcatra. Eles foram empanados duas vezes em farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca, e depois fritos em óleo raso até ficarem dourados por fora, mas mal-passados por dentro.

Como acompanhamento, preparei metade de um pacote de nhoque de batatas De Cecco e mergulhei em um molho de cogumelos paris refogaos na manteiga com cebola, cebolinha, sal e pimenta, banhados com creme de leite fresco.

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3 Respostas para “Medalhão à milanesa

  1. Bonita a foto aí hein..isso eu aprecio..kkk 😛

  2. Não era esse nhoque hoje..lembrava que já tinha visto aqui..kkkk eu quero mesmo esse medalhão a milanesa…acho que é o tipo de comida que meu irmão ia gostar tb..eheheh 😉

  3. Fernando Cassimiro

    Nossa!!! Estou lendo a publicação em pleno horário de almoço, e detalhe, ainda não almocei.

    Também fiquei louco pelo Nhoque e o medalhão a milanesa!!!! hummm

    Parabéns meu amigo!!

    Fernando Cassimiro.

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