Waffle salgado com presunto doce

Waffle preparado em casa com tempero de queijo parmesão servido acompanhado por fatias de tender refogadas na manteiga e cobertas com melaço de cana. O presunto de tender, salgado e com sabor defumado, faz um contraste fantástico com o doce do melaço, e o waffle faz muito bem o papel de acompanhamento, também contrastando doce e salgado.

Cortei as fatias do tender que foi ganho de natal, coloquei na frigideira com manteiga para dourar e por fim cobri com o melaço, que formou uma calda por cima do presunto.

Preparei o waffle em casa, com as medidas padrão (3 ovos, 2 xícaras de leite e 2 de farinha de trigo, além de sal, açúcar e fermento químico) e adicionei 50 gramas de queijo parmesão ralado. A receita serve para quase uma dúzia de waffles, mas aguenta umas 24 horas na geladeira. Os waffles foram preparados em máquina da Britânia específica para isso.

 

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