O rosbife perfeito

A receita do rosbife perfeito foi descoberta por Nathan Myhrvold em sua pesquisa científica para o “Modernist Cuisine”. Para a carne ficar com o tom perfeito de vermelho e muito macia, ele recomenda preparar a carne em uma peça congelada, usando um maçarico em sua superfície para depois assá-la em baixa temperatura no forno.

A receita é bem fácil, mas tem dois desafios. Ter um maçarico e saber usá-lo e conseguir manter a temperatura do forno em torno de 100º Celcius (quando o mínimo do forno convencionalmente é 180ºC. Para conseguir isso, mantive a porta do forno entreaberta por todo o preparo (1h20min) e monitorei o tempo inteiro para não variar a temperatura.

A carne fica com uma crosta tostada pelo maçarico e com a parte interna muito suculenta e vermelha, toda homogênea e sem ficar crua em nenhuma parte, como às vezes acontece com rosbifes tradicionais.

Além disso, a parte de usar o maçarico é bem divertida.

Ver receita e vídeo no site do NYT.

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2 Respostas para “O rosbife perfeito

  1. OIs! Não fica com gosto de tostada demais por fora não? esse eu quero experimentar..ehhehe e de preferência um creme brulee dpois usando o seu maçarico..kkkk Bjoks,
    Lu

  2. beleza! vou experimentar, já que tá difícil chegar por aí …e devorar este!

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