Manteiga de Amêndoas

Receita tirada do excelente “Make bread buy butter”, em que Jennifer Reese testa e discorre sobre que tipo de comidas devem ser feitas em casa, e quais outras são melhores se compradas prontas. A manteiga de amêndoas é uma adaptação da manteiga de amendoim, clássico da dieta norte-americana, serve em diferentes usos e pode ser preparada de forma simples.

A receita manda apenas assar duas xícaras de amêndoas por dez minutos no forno (uma torrada rápida) e depois passar de forma mais longa no processador – coisa de 10 a 15 minutos com apenas uma pitada de sal. As amêndoas soltam naturalmente um óleo que dá liga ao triturado, deixando ela em forma cremosa, como uma manteiga.

A única dificuldade é ficar mexendo no resultado de tempos em tempos, pois forma-se uma camada abaixo da lâmina do processador.

O primeiro uso da manteiga de amêndoas, o mais simples, foi passá-la direto em uma torrada, e acompanhar com geleia em uma outra. Fica com sabor intenso, levemente salgado e deliciosa.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s