Tournedos Rossini

Tournedos Rossini, clássico da gastronomia francesa que acabou um tanto esquecido do cardápio. Medalhão de filé mignon coberta com uma fatia de foie gras grelhada e banhada em molho de vinho com trufas – Tudo por cima de pão torrado.

A receita foi relembrada pelo “New York Times’ na última semana, quando o jornal dedicou uma bela reportagem ao tema. O processo é relativamente simples, mas inclui a compra de foie gras, que sempre pode pesar no bolso. No Empório Santa Luzia, custou R$60 uma porção que deu para quatro pessoas.

O filé é assado na chapa, deixando o meio bem vermelho, e então retirado e reservado. Na mesma chapa, o foie gras é assado rapidamente, apenas para dourar, mas sem deixar perder toda a gordura. Na mesma panela, inclui-se caldo de carne, vinho tinto e caldo de trufas (ou trufa em fatias).

Antes dos rournedos, comemos maçãs caramelizadas com pequenos pedacinhos de foie gras acompanhadas por uma garrafa de vinho Sauternes.

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Uma resposta para “Tournedos Rossini

  1. Nossa..vc tá podre de chique agora hein…foi pra mamãe q fez esse tb?eheeheh 😛 Bjoks

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