Lombo canadense

Depois da brincadeira de preparar bacon e panceta, foi a vez de fazer em casa o lombo canadense, que é o bacon preparado com lombo de porco.

Por ser uma carne com menos gordura, ela não pode ser curada apenas no sal, ou ficaria muito ressecada. A peça fica, então, uma semana sendo curada em líquido, em uma marinada preparada com sal, açúcar, sal de cura e temperos.

Lombos em marinada

Depois de uma semana, é retirada e pode ser assada ou defumada. Preparei das duas formas. Fica uma delícia.

Lombo de porco curado (após uma semana na marinada)

Lombo canadense assado

Lombo canadense defumado

 

Anúncios

Uma resposta para “Lombo canadense

  1. Ficou bonito o negócio aí

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s