O melhor sorvete do mundo

Desenvolvi uma receita pessoal do melhor sorvete do mundo inspirado no que James Coleridge ofereceu no festival de gelato de Florença. É um sorvete de noz pecã com melado de cana (original era nozes com maple syrup).

Toda vez que preparo, me surpreendo com o quanto fica bom.

O segredo é preparar uma “manteiga de noz” antes de preparar o sorvete, e misturar essa pasta à receita do sorvete. A “manteiga” é feita passando as nozes assadas no processador, até que os óleos naturais fazem o pó virar uma pasta. Para finalizar o sorvete preparado assim, basa usar melado de cana para fazer um desenho sobre o sorvete já pronto e salpicar um pouco de sal para dar um toque ais surpreendente.

Já existe uma resposta padrão para quando perguntam se é difícil fazer sorvetes: Difícil, não é, mas dá bastante trabalho, e é bem importante ter uma máquina especial para isso, a fim de garantir a textura ideal.

A ‘manteiga’ de nozes pecã

O processo envolve algumas partes básicas: misturar 2 partes de creme de leite, 1 de leite e 3/4 de parte de açúcar em uma panela e colocar para esquentar. – Bater gemas de ovo com 1/4 de parte de açúcar. – Misturar o líquido quente aos ovos batidos lentamente para não cozinhar os ovos. – Devolte toda a mistura ao fogo até o ponto napê. (e aqui, mistura a manteiga de nozes)- Resfria e coloca na máquina de sorvete.

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Uma resposta para “O melhor sorvete do mundo

  1. Ah, quando eu como sorvete na sua casa é fácil demais pra mim…ehehe super amei sua aquisição da máquina de sorvete,,já é profissional..e quando testar mais receitas me chama..kkk 😛
    Bjoks,
    Lu

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