Comida ‘Britânia’ – A Londres de Andrew Webb

food-britanniaO jornalista inglês Andrew Webb conhece como poucos o mapa gastronômico da Inglaterra. Em 2008, ele parou tudo o que fazia em Londres e entrou num carro para passar sete meses cruzando a pequena ilha que forma seu país conhecendo tudo o que há para comer por lá e destruindo o mito de que a dieta inglesa é de baixa qualidade. Seu trabalho virou uma série chamada The Big British Food Map, no Channel 4, e o livro “Food Britannia”, um dos trabalhos mais cuidadosos de busca pela tradição alimentar inglesa.

“Food Britannia” reúne 300 pequenos capítulos com os pontos principais que Webb encontrou na sua odisséia gastronômica. “O que espero é que você encontre neste livro evidências sólidas de que a alma da alimentação britânica, que quase se perdeu, está voltando a se consolidar. Há pessoas fazendo comidas brilhantes, criativas e empolgantes por toda a ilha”.

Londres ganhou uma seção especial no livro, no qual Webb destaca muitas das influências internacionais que marcam a gastronomia da capital. A maior parte das dicas dele vão aparecer aqui no Monstro ao longo dos próximos meses.

Esta é a Londres gastronômica de Andrew Webb:

– Pastéis de nata portugueses na pastelaria Madeira

– Biscoitos Bourbon

– Pizza napolitana em Brixton

– Chelsea Buns

– A invasão do Caranguejo-peludo-chinês

– Whimpy, o McDonald’s Britânico (e as novas redes de hamburguerias que se espalham pela cidade)

– Dim Sum, os petiscos chineses, no Hakkasan

– Cervejas da Meantime, em Greenwich

– Torta de carne com purê de batatas e molho de salsinha no Goddard, de Greenwich

– Gin artesanal Sipsmith

– Mercados de comida da cidade (Smithfield e Billingsgate) – Projetos para a Tate da comida

– Praça da Alimentação da Harrods

– Aulas de açougueiro na Ginger Pig

– As primeiras casas de curry de Londres

– Carne seca em Lewisham

– Kebabs (especialmente o do Bosphorous, em South Kensington)

– Aulas de gastronomia em The Kitchen

– Feijão em lata (servido com torradas)

– Fortnum & Mason

– Fish and Chips

– Black Velvet

– Churrasco da Hawksmoor

– Tutano assado do St. John

– Bubble and squeak (bolinho de batata e repolho) no Canteen

– Torradas

– Gelatina em Southwark

– Bagels da Brick Lane

– Sopa de ervilha e presunto (London Particular)

– Mel urbano

– Restaurante escola Vincent Rooms

– Coronation Chicken

– Tikka Lamb

– Morangos de Wimbledon

Clique aqui para ler trechos do livro “Food Britannia”

Veja abaixo um vídeo com momentos que marcaram o Big British Food Map

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Uma resposta para “Comida ‘Britânia’ – A Londres de Andrew Webb

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