Glossário – entenda o cardápio dos restaurantes indianos de Londres

pasanda

Lamb Pasanda

Ler um cardápio de uma casa de curry inglesa pode ser intimidador. Para os não acostumados, os termos usados para descrever os pratos servidos nos restaurantes indianos soam completamente estranhos, o que pode dificultar na decisão na hora da refeição.

Entenda por que há tantos restaurantes indianos em Londres

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samosas

Samosas

O que salva é que os garçons desses locais costumam ser solícitos e ajudar na escolha. Na primeira vez que o Monstro foi a um indiano em Londres, logo que se mudou para a cidade, não fazia ideia do que eram aquelas palavras no cardápio além de “curry”. Majid, um dos garçons, se encarregou de escolher e servir uma seleção de delícias de que nunca tinha ouvido falar, mas que fariam parte do vocabulário dali por diante: Tikka Masala, Korma, Biryiany, Pasanda, Balti, Popadom, Naan…

Veja abaixo algumas palavras que podem ajudar na hora de escolher o que comer.

Glossário

Balti – Prato preparado em uma pequena panela que lembra um wok. Normalmente é preparado com carnes e vegetais em molho picante.

Biryani – Prato de origem persa com vegetais e arroz, é como um risoto indiano, normalmente temperado com curry.

Chapati – Pão não fermentado que parece uma panqueca.

Korma – Método de cozimento em que as carnes ficam longamente no calor, se tornando mais macias. Normalmente servido em pratos menos picantes, com molho cremoso de iogurte, amêndoas e leite de coco.

Madras – Um dos molhos mais picantes servidos tradicionalmente nos restaurantes indianos com cubos de carnes.

Naan – Pão assado preso à parede do forno tandoor em formato parecido a uma pizza sem cobertura. Normalmente é servido fresco, com partes mais torradas, e é um deliciosos acompanhamento para molhos como o Tikka Masala.

Pasanda – Molho suave e adocicado à base de creme, tomates e amêndoas, normalmente servido com carneiro no prato menos picante dos restaurantes indianos.

naan

Naan

Popadom – Disco crocante de massa frita servido como petisco ou entrada nos restaurantes. É uma comida simples, mas um dos símbolos e um dos sabores mais marcantes em todo restaurante indiano da Inglaterra.

Saag – Prato preparado com cubos de carneiros e espinafre e outras folhas.

Samosa – Triângulos de massa fina fritos com recheio de vegetais, carneiros ou frango bem temperados. Lembra o formato de uma esfiha, mas é frito e os temperos têm sabor mais intenso.

Tandoori – Carne temperada assada dentro do tandoor, um forno a carvão tradicional indiano que atinge altas temperaturas.

Tikka – Termo usado para indicar cubos de carne, que podem ser preparados de formas diferentes.

TIkka Masala – Molho avermelhado à base de creme e tomates – é a receita mais popular dos restaurantes indianos.

Clique aqui para ver mais nomes de comidas indianas, em inglês

 

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